Recette des feuilletés de foie gras aux figues
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- Budget : 20 à 50 euros
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 6
Ingrédients : figues, foie gras, lait, oeuf, pâte feuilletée, sucre, sucre en poudre, vinaigre balsamique
étape 1
La veille :
Découper 6 tranches de foie gras d'environ 1 cm d'épaisseur. Les mettre au congélateur.
étape 2
Préparer la compotée de figues : dans une casserole, mettre les quartiers de figues, le vinaigre balsamique, le sucre, 50 ml d'eau et une pincée de sel. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser compoter à feu doux pendant une trentaine de minutes. Remuer de temps en temps. Laisser refroidir et réserver au frais.
étape 3
Le jour J :
Préchauffer le four à 180 °.
étape 4
Découper 12 disques de pâte feuilletée, d'un diamètre un peu plus grand que celui des tranches de foie gras, en vous aidant d'un verre ou d'un petit bol.
étape 5
Découper 12 disques de pâte feuilletée, d'un diamètre un peu plus grand que celui des tranches de foie gras, en vous aidant d'un verre ou d'un petit bol.
étape 6
Ajouter sur chaque tranche de foie gras une cuillère à soupe de compotée de figues.
Couvrir avec les 6 disques de pâte restants et souder en appuyant avec les doigts.
étape 7
Battre l'oeuf avec le lait. Badigeonner chaque feuilleté de ce mélange à l'aide d'un pinceau.
étape 8
Enfourner pendant environ 20 minutes (les feuilletés doivent être dorés).