Recette des feuilletés au poisson
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- Nb de personnes : 6
Ingrédients : beurre, cerfeuil, champignon, crème fraîche, échalotes, oeuf, pâte feuilletée, poivre, sel, sole, vin blanc
étape 1
Laissez dégeler la pâte feuilletée le temps prescrit sur l'emballage.
étape 2
Mettez les filets dans un court-bouillon frémissant additionné de vin blanc et d'échalotes hachées. Eteignez dès que le frémissement a repris. Laissez pocher 5 mn.
étape 3
Préparez les champignons et détaillez-les en fines lamelles. Puis mettez-les à revenir quelques minutes à la poêle, dans une noix de beurre. Salez.
étape 4
Récupérez la chair des filets et mettez-la dans un saladier. Ajoutez-lui les champi¬gnons, 2 jaunes d'oeufs et la crème fraîche. Agrémentez d'un fin hachis de cerfeuil, poivrez et mélangez soigneusement le tout.
étape 5
Quand la pâte est prête à l'emploi, étalez-la finement au rouleau et découpez des rectangles d'environ 10 x 12 cm. Garnissez chacun d'eux d'un peu de farce et rabattez les bords de manière à emprisonner complètement la farce.
étape 6
Enduisez les préparations de jaune d'oeuf et mettez à cuire sur une plaque à four chaud (environ 220°) 15 à 20 minutes. Servez aussitôt.