Recette des filets de harengs frais à la crème
Publié le - Mis à jour leétape 1
Pelez les échalotes, hachez-les finement, et mettez-les à blondir légèrement à la poêle, avec 1 belle noix de beurre.
étape 2
Quand les légumes commencent à prendre couleur, mouillez avec le vinaigre, salez légèrement. poivrez, aromatisez avec les gousses d'ail pilées, et laissez frémir le liquide quelques instants.
étape 3
Lavez soigneusement les filets de harengs, séchez-les sur du papier absorbant, et couchez-les dans la préparation au vinaigre. Laissez le poisson cuire doucement quelques minutes sur chaque face.
étape 4
Quand les filets de harengs sont cuits, rangez-les sur un plat de service. Incorporez hors du feu 2 bonnes cuillerées de crème fraîche au contenu de la poêle, agrémentez d'un fin hachis de cerfeuil, et nappez les filets de harengs de cette sauce. Servez aussitôt avec des pommes vapeur.