Recette des filets de saint-pierre au poivre vert
Publié le - Mis à jour le- facile
- assez facile
- moyen
- difficile
- expert
- Nb de personnes : 4
Ingrédients : beurre, bouquet garni, citron, oeuf, poireau, poivre vert, saint-pierre, sel, vin blanc
étape 1
Levez les filets du saint-pierre, et conservez la tête et les arêtes.
étape 2
Versez 1 litre d'eau dans un récipient, ajoutez les déchets du poisson, 1 verre de vin blanc sec, 1 blanc de poireau haché, le bouquet garni. Laissez frémir le liquide 25 à 30 minutes à découvert. Puis laissez tiédir.
étape 3
Disposez les filets de saint-pierre bien à plat dans une sauteuse, et couvrez-les du liquide après l'avoir passé. Salez légèrement et laissez pocher le poisson 5 minutes à eau juste frémissante. Puis ôtez du feu.
étape 4
Mettez 3 jaunes d'oeufs et I cuillerée à soupe d'eau dans une casserole. Placez ce récipient dans un autre plus grand et rempli d'eau chaude de manière à réaliser un bain- marie, et battez énergiquement la préparation au fouet sur feu moyen, jusqu'à ce qu'elle devienne crémeuse. Incorporez alors le beurre fondu peu à peu, en tournant constamment, puis le jus de citron et le poivre vert. Salez légèrement.
étape 5
Couchez les filets de saint-pierre sur un plat de service, nappez-les de la sauce au poivre vert, et servez aussitôt.
Les filets de saint-pierre peuvent se servir accompagnés de riz blanc et de tapenade.