Recette de la flamiche aux poireaux
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- Nb de personnes : 4
Ingrédients : beurre, crème fraîche, muscade, oeuf, pâte brisée, poireau, poivre, sel
étape 1
Beurrer un plat à tarte et le garnir de pâte.
Piquer le fond et réserver au frais.
étape 2
Laver les poireaux.
Retirer le vert et couper les blancs en petits tronçons.
Cuire les blancs de poireaux à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.
Egoutter, rafraîchir et éponger.
étape 3
Dans une sauteuse, faire fondre les poireaux avec 60g de beurre pendant 10 minutes.
étape 4
Mélanger les œufs avec la crème.
Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.
Hors du feu, ajouter le mélange aux poireaux.
étape 5
Verser la préparation sur le fond de tarte et étaler.
Laisser cuire 30 minutes à mi-hauteur à 180°C.
étape 6
Servir chaud.