Recette du flan coco
Publié le - Mis à jour le- facile
- assez facile
- moyen
- difficile
- expert
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 6
Ingrédients : beurre, cannelle, lait concentré, noix de coco râpée, oeuf, orange, sucre semoule, vanille
étape 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 5).
étape 2
Dans un saladier, mélanger le lait, le sucre, et la cannelle.
étape 3
Laver l'orange. Râper le zeste et presser le jus.
Verser le jus et la noix de coco dans le saladier.
étape 4
Battre les oeufs entiers et les jaunes.
Les ajouter au mélange précédent pour obtenir une crème homogène.
étape 5
Beurrer le moule et y verser la préparation.
Remplir un plat plus grand et faire chauffer dans un bain-marie de 3 cm d'eau.
Laisser cuire 40 minutes.
étape 6
A la sortie du four, poudrer avec le zeste d'orange.
Servir bien frais.