Recette du flan de courgette
Publié leétape 1
Couper les courgettes en deux dans la longueur puis en fines demi-rondelles.
étape 2
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire sauter les courgettes avec un peu de sel en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles ne rendent plus d'eau (cela prend 10 à 20 minutes).
étape 3
Préchauffer le four à 180 °C.
étape 4
Dans un saladier, battre les œufs avec la farine, la crème, un peu de sel et du poivre. Ajouter les herbes finement ciselées, les zestes du citron râpés et la feta émiettée. Mélanger.
étape 5
Verser les courgettes dans la préparation aux œufs. Mélanger et verser dans un moule à cake généreusement graissé.
étape 6
Enfourner pour 45 minutes.
étape 7
Laisser refroidir, démouler et couper en tranches.
étape 8
Servir avec de la sauce tomate ou de la mayonnaise.