Recette du flan aux poires
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- Cuisson :
- Nb de personnes : 6
Ingrédients : beurre, crème fraîche, lait entier, oeuf, poire, poivre, sel
étape 1
Préchauffez le four à 180°C.
étape 2
Épluchez les poires, coupez-les en 4 et retirez les pépins.
Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre.
Répartissez les poires dans la poêle et saupoudrez de sucre pour les caraméliser.
A savoir : ne choisissez pas des fruits trop mûrs et trop tendres qui risqueraient de se transformer en purée à la cuisson.
étape 3
Cassez les œufs dans un saladier.
Fouettez vivement en aérant le mélange.
Ajoutez le lait et la crème. Remuez.
étape 4
Beurrez un plat à gratin puis saupoudrez de sucre.
Répartissez les poires dans le plat.
Versez le mélange œuf-crème-lait.
Ajoutez quelques noisettes de beurre sur le dessus du flan.
étape 5
Enfournez le plat pendant 25 minutes à 180°C.