Recette du foie de veau au vinaigre
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- Nb de personnes : 4
Ingrédients : beurre, concentré de tomates, échalotes, foie, poitrine fumée, poivre, sel, vinaigre
étape 1
Salez et poivrez les tranches de foie de veau, farinez-les légèrement et faites-les sauter avec une belle noix de beurre et 1 cuillerée d'huile dans une grande poêle 3 minutes sur chaque face. Puis réservez les tranches sur une assiette.
étape 2
Détaillez la poitrine fumée en dés et mettez ceux-ci à rissoler doucement avec 1 petite noix de beurre dans une grande poêle.
étape 3
Pelez les échalotes, hachez-les et ajoutez-les au contenu de la poêle.
étape 4
Délayez une noisette de concentré de tomates dans 1/2 verre de bon vinaigre de vin et déglacez la poêle avec ce mélange.
étape 5
Dressez les tranches de foie sur un plat de service chaud, nappez-les de la sauce, entourez la viande de pommes vapeur persillées et servez aussitôt.