Recette du fondant au chocolat blanc "Amadeus"
Publié le - Mis à jour le- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 2
Ingrédients : beurre, chocolat blanc, chocolat noir, farine, oeuf, sucre en poudre
étape 1
Ce dessert se prépare à l'avance et cuit au dernier moment.
Faire fondre le beurre et le chocolat noir.
étape 2
Fouetter le sucre et l'œuf pour obtenir un mélange clair et mousseux.
Ajouter la farine et le mélange beurre-chocolat. Bien mélanger.
Réserver au frais pendant au moins 2 heures.
étape 3
Au moment de servir, préchauffer le four à 180 °C.
Beurrer 2 ramequins. Y répartir la moitié de la préparation, déposer 1 carré de chocolat blanc par ramequin et verser le reste de la préparation.
Enfourner pendant 12 minutes.
étape 4
Attendre 5 minutes avant de démouler délicatement.
Servir immédiatement.