Recette du fondant au chocolat et à l’orange confite
Publié le - Mis à jour leétape 1
Nettoyez l’orange.
Prélevez le zeste avec un couteau et découpez-le en fin bâtonnets.
étape 2
Versez l’eau dans une casserole avec 2 cuillères de sucre et les zestes.
Faites bouillir jusqu’à ce que l’eau soit presque complètement évaporée.
étape 3
Faites fondre le chocolat avec le beurre tout doucement puis ajoutez le jus de l’orange.
étape 4
Séparez les blancs d’oeufs des jaunes et battez les jaunes avec le sucre pour les faire blanchir.
Intégrez-les ensuite au chocolat.
Incorporez la farine.
étape 5
Battez les blancs en neige au fouet puis ajoutez-les délicatement à la préparation.
Ajoutez les oranges confites.
étape 6
Versez la pâte dans un moule beurré.
Mettez à four doux pendant une trentaine de minutes.
Recette issue du blog Complètement Toquée