Recette du fondant au chocolat
Publié le - Mis à jour leétape 1
Préchauffer le four à 260 °C.
Faire fondre le beurre et le chocolat.
Ajouter le sucre, les oeufs et la farine.
étape 2
Verser le mélange dans un moule à manqué préalablement graissé et fariné.
Enfourner pendant 8 minutes.
étape 3
Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur pendant 12 heures avant de servir.
étape 4
Quelques mots sur le fondant au chocolat
Il arrive que le fondant au chocolat soit confondu avec le moelleux au chocolat. Le fondant réussi fond sur le palais lorsqu’on le déguste mais il n’a pas de cœur coulant. Cette particularité revient au moelleux. Il est difficile de déterminer avec certitude d’où vient le fondant au chocolat. Néanmoins, il est certain qu’il fait partie du patrimoine culinaire de La Baule Escoublac où une version désormais très populaire du fameux gâteau est née dans les années 80. Depuis les années 2000, date qui marque sa commercialisation intensive, le fondant Baulois n’a eu de cesse de conquérir les gourmands et s’exporte même désormais à Paris où on le trouve dans certaines pâtisseries spécialisées.