Recette de la fondue aux trois fromages
Publié le - Mis à jour leétape 1
Coupez d'épaisses tranches de pain, ôtez la croûte au couteau et confectionnez des dés de 2 à 3 centimètres de côté.
étape 2
Râpez tous les fromages ensemble avec une grille à gros trous.
étape 3
Epluchez les gousses d'ail. Frottez l'intérieur du poêlon à fondue avec l'une d'elles, pilez l'autre.
étape 4
Versez le vin blanc dans le poêlon, ajoutez l'ail pilé, placez le récipient sur feu vif et amenez à ébullition. Mettez alors le fromage râpé en une seule fois et tournez régulièrement le mélange à la cuiller de bois jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
étape 5
Délayez la fécule avec le kirsch et ajoutez cette préparation à la fondue. Salez très légèrement, poivrez généreusement au moulin.
étape 6
Disposez le réchaud du nécessaire à fondue au milieu de la table, allumez-le et placez le poêlon dessus en tournant pour bien l'enrober de fromage.