Recette de la galette des rois
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- expert
- Budget : moins de 10 euros
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 6
Ingrédients : beurre mou, oeuf, pâte feuilletée, poudre d'amande, sucre
étape 1
La pâte
Disposer la première pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquer le fond du plat avec une fourchette.
étape 2
La frangipane
Préparer la frangipane en mélangeant dans un saladier le sucre, le beurre mou, l'oeuf et la poudre d'amandes. Le mélange doit être bien homogène.
étape 3
La garniture
Répartir la frangipane dans le moule à environ 2 cm du bord.
Si vous le souhaitez, poser la fève près du bord.
étape 4
La finition
Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée et assembler les bords des deux pâtes à la main pour refermer la galette.
étape 5
La décoration
Laisser libre cours à votre imagination en dessinant sur la galette à l'aide d'un couteau ou d'une fourchette.
Percer quelques petits trous sur le dessus pour éviter qu'elle ne se déssèche pendant la cuisson.
Etaler à l'aide d'un pinceau un jaune d'oeuf dilué avec une cuillère à café d'eau pour dorer votre galette des rois.
étape 6
La cuisson
Enfourner votre galette dans un four chaud à 210°C (th 7) pendant 30 minutes.
La sortir dès qu'elle est bien dorée.