Recette du gâteau à l'abricot
Publié le - Mis à jour leétape 1
Lavez les abricots, essuyez-les avec un linge, ouvrez-les en deux et ôtez les noyaux. Puis détaillez-les en cubes.
étape 2
Versez le lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille, et portez à ébullition. Puis laissez infuser la vanille quelques minutes.
étape 3
Mettez la farine dans une terrine, faites un puits, et cassez-y les oeufs. Ajoutez le sucre semoule et 1 pincée de sel, et mélangez bien le tout à la cuiller en bois.
étape 4
Versez le lait froid sur la pâte, petit à petit, tout en remuant pour obtenir une préparation fluide et sans grumeaux.
étape 5
Incorporez à la pâte le petit verre d'Armagnac, et le reste de citron (non traité au diphényl) finement râpé.
étape 6
Beurrez un moule à manqué, et versez-y la pâte. Ajoutez les abricots en dés, en les répartissant au mieux dans le gâteau. Parsemez le dessus de quelques noisettes de beurre, et mettez à cuire à four chaud (environ 2200), 35 minutes.
étape 7
Quand le gâteau est cuit, laissez-le refroidir avant de servir.