Recette du gâteau à la noix de coco
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- Nb de personnes : 5
Ingrédients : beurre, farine, gousse de vanille, lait, noix de coco, oeuf, sel, sucre
étape 1
Versez le lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue, portez à ébullition, ôtez le récipient du feu et laissez infuser quelques minutes.
étape 2
Mettez les jaunes dans une terrine (réservez les blancs), ajoutez-leur le sucre et battez le tout à la fourchette jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
étape 3
Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole, au bain-marie, et incorporez-le à la préparation précédente.
étape 4
Ajoutez alors la farine peu à peu, puis le lait tiède (après avoir ôté la gousse de vanille), et 1 pincée de sel.
étape 5
Râpez finement la noix de coco, et versez-la dans la pâte.
étape 6
Battez énergiquement les oeufs en neige au fouet ou mieux, au mixer, de manière à ce qu'ils soient très fermes.
étape 7
Incorporez délicatement ces blancs en neige à la préparation.
étape 8
Beurrez un moule (genre moule à manqué) et garnissez-le de la pâte. Mettez à cuire 30 minutes à four moyen (environ 180°). Laissez tiédir avant de. démouler sur un plat de service.