Recette du gâteau à la pomme reinette
Publié le - Mis à jour le- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 8
Ingrédients : beurre, farine, lait, levure chimique, oeuf, pommes, rhum, sucre roux
étape 1
Préparation de le couche aux fruits
Préchauffer le four à 160 °C.
Dans une casserole, faire fondre le beurre coupé en dés et le sucre.
Verser ce mélange au fond d'un moule à manqué d'environ 28 cm de diamètre.
Peler les pommes et les couper en morceaux. Les répartir au fond du moule et enfourner pendant 15 minutes.
étape 2
Préparation de la pâte
Fouetter le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Ajouter les œufs, le lait et le rhum. Ajouter enfin la farine et la levure. Mélanger soigneusement et verser cette préparation sur les fruits.
Enfourner pendant 1 heure.
Laisser tiédir pendant 15 minutes avant de retourner le gâteau sur un grand plat.