Recette du gâteau breton
Publié le - Mis à jour le- Budget : moins de 10 euros
- Cuisson :
- Nb de personnes : 6
Ingrédients : beurre demi-sel, farine, oeuf, rhum, sucre en poudre
étape 1
Préchauffer le four à 180 °C.
étape 2
Dans un saladier, malaxer le beurre avec une spatule en bois pour le rendre crémeux.
étape 3
Ajouter le sucre et mélanger pour obtenir une consistance toujours crémeuse.
étape 4
Ajouter les oeufs et le rhum, bien mélanger, puis ajouter la farine et mélanger de nouveau.
étape 5
Etaler et lisser cette pâte dans un moule à manqué d'environ 25 cm de diamètre bien beurré.
étape 6
Battre le jaune d'oeuf dans un bol et en badigeonner la pâte avec un pinceau.
étape 7
Dessiner des croisillons avec les dents d'une fourchette.
étape 8
Enfourner pendant 40 minutes.
étape 9
Laisser refroidir.