Recette du gâteau au café
Publié le - Mis à jour le- facile
- assez facile
- moyen
- difficile
- expert
- Budget : 10 à 20 euros
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 6
Ingrédients : beurre, café, cassonade, farine, lait concentré non sucré, levure chimique, oeuf
étape 1
Préchauffer le four à 180 °C.
étape 2
Dissoudre le café dans un peu d'eau chaude.
étape 3
Dans un saladier, fouetter le beurre et la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne légèrement mousseux.
étape 4
Ajouter les oeufs, le café et le lait concentré. Fouetter
étape 5
Ajouter enfin la levure et la farine. Fouetter vigoureusement pour obtenir une pâte lisse et homogène.
étape 6
Verser la pâte dans un moule carré préalablement graissé et enfourner pendant 30 minutes.