Recette du gâteau aux dattes

Publié le  - Mis à jour le 
Gâteau aux dattes
Gâteau aux dattes
La gâteau de dattes est une recette qui nous vient du Moyen-Orient, où la datte est largement produite et consommée. Il offrira un peu d’exotisme à une fin de repas entre amis.

étape 1

Dans une poêle, faites revenir à sec les amandes effilées jusqu’à ce qu’elles soient dorées et réservez.

étape 2

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et la poudre de noisette et creusez un puits.

étape 3

Cassez les oeufs et ajoutez-les à la pâte puis versez l’huile et mélangez doucement.

Intégrez progressivement l’eau ou le lait.

Mélangez jusqu’à ce que votre pâte devienne lisse puis ajoutez les dattes hachées et les amandes.

étape 4

Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte.

étape 5

Enfournez à 200°C pendant 20 à 30 minutes.

Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau.



Recette issue du blog Complètement Toquée