Recette du gâteau aux dattes
Publié le - Mis à jour leIngrédients : amandes effilées, dattes, farine, huile de tourses, lait, levure, oeuf, poudre de noisettes, sucre
étape 1
Dans une poêle, faites revenir à sec les amandes effilées jusqu’à ce qu’elles soient dorées et réservez.
étape 2
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et la poudre de noisette et creusez un puits.
étape 3
Cassez les oeufs et ajoutez-les à la pâte puis versez l’huile et mélangez doucement.
Intégrez progressivement l’eau ou le lait.
Mélangez jusqu’à ce que votre pâte devienne lisse puis ajoutez les dattes hachées et les amandes.
étape 4
Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte.
étape 5
Enfournez à 200°C pendant 20 à 30 minutes.
Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau.
Recette issue du blog Complètement Toquée