Recette du gâteau de foies de volaille
Publié le - Mis à jour leIngrédients : beurre, farine, foie de volaille, gousse d'ail, lait, oeuf, pain rassis, persil, poivre, sel
étape 1
Faire tremper le pain rassis dans du lait.
étape 2
Préparer une sauce béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Ajouter la farine, remuer et verser le lait petit à petit en fouettant.
Saler, poivrer et laisser sur le feu en remuant jusqu'à ce que la béchamel épaississe.
étape 3
Préchauffer le four à 210 °C.
étape 4
Essorer le pain dans une passoire.
Peler et hacher les gousses d'ail.
Ciseler le persil.
étape 5
Sur une grande planche à découper, hacher grossièrement, avec un grand couteau, les foies de volaille et le pain essoré.
Mettre le tout dans un saladier, saler, poivrer puis ajouter l'ail et le persil.
étape 6
Ajouter les jaunes d'oeufs (conserver les blancs) et la béchamel, puis mélanger soigneusement.
Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser dans un moule à cake préalablement graissé.
étape 7
Enfourner pendant 40 minutes.
Servir avec une sauce tomate maison ou de la confiture d'oignons.