INGREDIENTS NECESSAIRES :
1 yaourt ; 1 pot à yaourt de sucre ; 1 pot d’huile d’olive ; 2 pots de farine ; 1 sachet de levure chimique ; 3 oeufs ; 1 jus de citron ; 1 zeste de citron bio ou non traité. étape 1
Préchauffez le four à 180°C.
étape 2
Mélangez tous les ingrédients et versez-les dans un moule à gâteau.
étape 3
Enfournez pendant 45 minutes et dégustez une fois refroidi.
Retrouvez d'autres recettes faciles et rapides sur Complètement Toquée.
Nos astuces : Vous pouvez accompagner ce dessert très parfumé d’amandes grillées (et même glisser des amandes dans le cake !) pour ajouter du croquant à la recette. Si certaines recettes vous proposent d’intégrer du beurre à la recette, nous vous conseillons d’opter pour de la crème fraîche et de l’huile d’olive.
Bien fouetté, ce mélange apportera de la subtilité à votre gâteau, une sensation très appréciable. Vous pouvez compléter ce dessert avec une chantilly maison. Recouvrez le tout d’un filet de sirop de citron et le tour est joué ! Vos convives seront impressionnés par ce dessert aux saveurs élaborées.
A noter : Qui a cru que l’huile d’olive ne se trouvait que dans la sauce vinaigrette ? Eh bien non, il est possible de s’en servir dans les gâteaux, où elle apporte une note très agréable.
Le cake à l’huile d’olive et au citron n’est pas très célèbre et pourtant délicieux. Léger et aéré en bouche, il terminera vos repas sur une note délicate. A la fin d’un repas de fête en famille ou entre amis, il pourrait être écœurant de manger un gâteau trop gras ou trop sucré, cette recette est donc une parfaite alternative.
Elle est aussi très simple et rapide à réaliser et peut donc être accomplie au dernier moment, lorsque des amis de vos enfants arrivent à l’improviste par exemple ! Le gâteau à l’huile d’olive et au citron nourrira votre bande de petits gloutons à merveille !