Recette du gâteau marbré
Publié le - Mis à jour leétape 1
Lavez soigneusement le citron, essuyez- le et prélevez le zeste à l'aide d'un couteau économe.
étape 2
Dans une terrine, mélangez 90 g de beurre fondu avec 150 g de sucre, le sel, 3 jaunes d'oeufs. Travaillez à la spatule de bois énergiquement, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
étape 3
Ajoutez 150 g de farine, 5 g de levure, ainsi que le décilitre de lait, et travaillez encore jusqu'à ce que tous les éléments soient intimement liés.
étape 4
Faites fondre à feu doux 50 g de chocolat avec 1 cuillerée à soupe d'eau.
étape 5
Divisez la pâte en deux parties égales, incorporez le chocolat fondu à une partie de la pâte et le zeste de citron émincé à l'autre partie. Beurrez un moule à cake, versez-y la pâte au citron et la pâte au chocolat en couches alternées.
étape 6
Mettez à cuire à four moyen environ 1 heure, et servez dès qu'il est refroidi.