Recette du gâteau aux oranges fraiches façon savarin
Publié le - Mis à jour leétape 1
Mélangez la farine, le sucre et la levure dans un saladier.
étape 2
Faites un puits au centre et ajoutez les oeufs battus.
Mélangez tout en incorporant progressivement la farine.
étape 3
Ajoutez les zestes des 3 oranges et le beurre en lamelles.
Mélangez à nouveau la pâte, si besoin avec un batteur électrique.
Il ne doit plus rester de beurre en morceaux.
étape 4
Beurrez le moule et versez la pâte.
Enfournez 20 minutes à 180°C.
étape 5
Préparez alors un sirop en faisant chauffer le sucre avec 3 cuillères à soupe d’eau.
Ajoutez le jus de 5 oranges lorsqu'il est bien fondu.
étape 6
Démoulez le gâteau dés qu'il est cuit et arrosez-le de sirop à l’orange.
Servez bien frais !
Recette issue du blog Complètement Toquée