Recette du gâteau aux pommes
Publié le - Mis à jour le- facile
- assez facile
- moyen
- difficile
- expert
étape 1
Pelez 1 kg de pommes, ôtez le coeur et les pépins, coupez-les en quartiers, puis en cubes, et faites-les sauter à la poêle avec 50 g de beurre. Ajoutez 75 g de sucre dès que les fruits commencent à blondir.
étape 2
Beurrez un moule à soufflé pour 6 personnes.
étape 3
Dans une casserole, faites fondre 125 g de beurre, incorporez-y la cannelle, le reste du sucre et 200 g de chapelure. Travaillez à la spatule de bois.
étape 4
Etalez une fine couche de cette préparation au fond d'un moule à soufflé préalablement beurré, ensuite une couche de pommes et répétez cette opération jusqu'à épuisement des éléments, en terminant par une couche de la préparation au beurre.
étape 5
Parsemez la surface du gâteau de 25 g de beurre en noisettes, et placez au four chauffé à température moyenne pendant 25 minutes environ.
étape 6
Laissez le dessert dans le moule et servez-le tiède.