Recette du gâteau renversé à l'ananas
Publié le - Mis à jour leétape 1
Dans une petite casserole, préparez le caramel avec les 15 morceaux de sucre imbibés d'eau. Quand il est bien doré, dispersez- le dans un moule à manqué.
étape 2
Epluchez l'ananas en ne laissant aucune particule marron. Coupez-le en tranches de 1 cm d'épaisseur environ. Découpez et enlevez la partie fibreuse centrale, et partagez chaque tranche en 4 morceaux. Disposez-les dans le fond du moule sur le caramel.
étape 3
Dans une terrine travaillez le beurre avec une spatule de bois pour le rendre crémeux, ajoutez le sucre, mélangez bien afin que ce soit onctueux, et incorporez l'un après l'autre les oeufs entiers. Mélangez la levure à la farine et incorporez-les peu à peu au mélange. S'il vous reste des morceaux d'ananas, vous pouvez les mélanger à la pâte.
étape 4
Versez cette préparation dans le moule sans déranger les morceaux et faites cuire à four moyen 30 minutes. Assurez-vous de la bonne cuisson en piquant avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
étape 5
Démoulez en renversant le moule sur un plat de service.