Recette du gâteau roulé cerdagnol
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étape 1
Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes dans deux saladiers.
étape 2
Battez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
étape 3
Montez les blancs d'oeufs en neige très ferme.
étape 4
Faites fondre 35 g de beurre au bain- marie, et laissez refroidir.
étape 5
Ajoutez au mélange jaunes d'oeufs-sucre, par tiers, et en alternant, les blancs en neige, la farine et le beurre fondu. Remuez bien le tout pour obtenir une préparation bien homogène.
étape 6
Beurrez un grand papier sulfurisé carré, relevez-en les bords de 1 cm environ pour former un moule. Placez ce papier sur une plaque de cuisson, et garnissez-le de la pâte qui ne doit pas dépasser 1/2 cm d'épaisseur.
étape 7
Mettez à cuire à four chaud (environ 220°) 8 à 10 minutes.
étape 8
Lorsque le gâteau est cuit, retournez-le sur une serviette légèrement humide. Eliminez le papier beurré.
étape 9
Nappez la pâte d'une couche de confiture d'abricots, puis roulez le gâteau sur lui- même en vous aidant de la serviette. Posez le gâteau sur un plat de service après avoir coupé les extrémités en biais.
étape 10
Saupoudrez de sucre vanillé et servez.