Recette du gâteau de semoule aux fruits confits
Publié le - Mis à jour le- facile
- assez facile
- moyen
- difficile
- expert
- Nb de personnes : 6
Ingrédients : beurre, fruits confits, lait, oeuf, semoule de blé, sucre semoule, sucre vanillé
étape 1
Versez le lait dans une casserole, ajoutez 30 g de beurre et 1 sachet de sucre vanillé. Portez à ébullition, et versez la semoule en pluie en tournant vivement au fouet. Laissez cuire 10 à 15 min sur feu doux sans cesser de tourner, jusqu'à ce que la préparation épaississe. Otez alors du feu et laissez refroidir.
étape 2
Cassez les oeufs, battez-les en omelette, et incorporez-les à la semoule. Ajoutez les fruits confits coupés en petits morceaux (réservez quelques beaux morceaux pour la décoration finale) et mélangez bien le tout.
étape 3
Beurrez un moule du genre moule à manqué, et garnissez-le de la préparation. Mettez à cuire 30 à 35 minutes à four moyen (environ 180°).
étape 4
Quand le gâteau est cuit, laissez-le refroidir, démoulez-le, et décorez-le au mieux de fruits confits avant de le présenter à table.