Recette du gâteau au yaourt
Publié le - Mis à jour le- facile
- assez facile
- moyen
- difficile
- expert

étape 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 5).
étape 2
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, mélager les jaunes et le sucre. Fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc et mousseux.
étape 3
Ajouter l'huile, le yaourt et le zeste d'orange à la préparation et mélanger.
Mélanger à part la farine avec 1 cuillère à café de levure en poudre avant de l'ajouter à cette préparation. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
étape 4
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer doucement à la pâte.
étape 5
Beurrer le moule et verser la pâte.
Faire cuire 25 minutes.
étape 6
Pour préparer le sirop, mélanger le sucre, 50 cl d'eau et le jus d'un citron dans une casserole.
Faire cuire environ 15 minutes.
Laisser refroidir et servir sur le gâteau.