Recette de la glace au chocolat
Publié le - Mis à jour leétape 1
Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre dans une jatte, en battant au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
étape 2
Mettez 150 g de chocolat en morceaux dans une petite casserole avec 1/2 verre de lait, laissez fondre sur feu doux quelques instants. Puis ajoutez cette sauce au mélange jaunes d'oeufs-sucre et remuez soigneusement à la spatule.
étape 3
Versez 1/2 litre de lait dans une casserole, portez le liquide à ébullition et ajoutez-le à la préparation précédente en tournant constamment. Puis mettez dans une casserole et laissez quelques minutes sur feu très doux en continuant à tourner, jusqu'à ce que la crème épaississe. Otez du feu et réservez.
étape 4
Fouettez énergiquement la crème fraîche dans un saladier avec 1/2 verre de lait froid pour obtenir une chantilly bien ferme.
étape 5
Incorporez délicatement cette chantilly à la préparation au chocolat et mettez à glacer en sorbetière.
étape 6
Quand la glace est formée, remplissez-en un moule métallique en tassant soigneusement, et placez le moule au moins une heure dans le compartiment à glaçons du réfrigérateur réglé au plus froid.
étape 7
Démoulez la glace sur un plat de service et servez aussitôt.