Glaces et sorbets
Les glaces et sorbets sont l'un des divers sujets qu'englobe les recettes de desserts. Dans ce dossier, vous apprendrez notamment de quelle façon réaliser des glaces et des sorbets maison ou comment respecter la chaîne du froid. Vous apprendrez également à choisir vos ingrédients.
Nos dernières publications
10 recettes de popsicles qui vont vous faire fondre
C’est l’été, l’heure est donc à la préparation de recettes rafraîchissantes. Pour le dessert ou encore pour le goûter, les popsicles sont à adopter sans hésiter. Les popsicles sont des genres de sucettes glacées. Elles doivent leur nom à la marque américaine Popsicle®. Rafraîchissantes et colorées, elles sont en plus très simples à préparer....
Réaliser des glaces et des sorbets "maison"
Les glaces sont incontournables pour se rafraîchir lorsque le thermomètre grimpe. Avec ou sans sorbetière, sorbets ou glaces faits maison réjouissent les papilles des gourmands. Alors ne tardez pas à essayez nos recettes faciles ! Glaces, crèmes glacées et sorbets sont connus et fabriqués depuis l'Antiquité mais ne sont devenus populaires que depuis le développement de la réfrigération....
Recettes de glaces
Servie seule ou en accompagnement d'un dessert, la glace reste indémodable....
Recette de la glace au mascarpone et au coulis de framboise
Une recette de dessert frais et léger, parfait pour terminer un dîner par une touche de fraicheur ! Une glace onctueuse au mascarpone et son coulis de framboise qui se répand dans votre assiette et dans votre palais....
Recette des vacherins meringues aux fruits rouges
Voici une recette minute toute douce et qui ne réclame que très peu d'ingrédients. Le vacherin est un dessert très prisé des tables élégantes. Il constitue un dessert de choix. Présenté dans ses petites verrines, à la meringue et aux fruits rouges, il est un dessert de saison des plus alléchants....
Recette facile des profiteroles au chocolat
La véritable recette des profiteroles au chocolat avec de vrais choux, de la glace à la vanille et de la sauce au chocolat chaud ! Qui a dit qu’il fallait être grand chef pour faire des profiteroles ? Certes, ce plat est d’une rare élégance, mais voici une occasion en pâte et en or pour prouver aux mauvaises langues que vous êtes plus que capables de relever le défi !...
Recette de la glace à l'orange
Apprenez à faire une glace à l'orange sans sorbetière. Idéale pour un dessert d’été, la glace à l’orange propose un plat à la fois frais et fruité. Une glace bien faite ne doit pas laisser transparaitre une trop grande différence de goût entre la crème et le fruit en lui-même....
Faire une glace au chocolat
Cette recette de glace est très pratique lorsque l'on ne possède pas de sorbetière. Si la vie vous parait parfois trop froide, c’est que vous ne connaissez pas la recette de la glace au chocolat. Avec son onctuosité et sa chaleur glacée, cette recette va vous en faire voir de toutes les couleurs....
Recette de la glace à la vanille
Pour faire une glace à la vanille, il faut avant tout faire une bonne crème anglaise. Votre glacier est la star du quartier ? C’est normal, c’est un glacier. Mais voici une recette de glace à la vanille qui devrait pouvoir l’égaler, ou à défaut vous consoler après un chagrin d'amour....
Recette du sorbet au melon
Coupez les melons en quatre et débarrassez-les de la partie centrale qui contient les pépins... Rien de plus facile pour se rafraîchir, ou juste par gourmandise, que de se préparer un sorbet fait-maison. La fraîcheur du melon n’en sera que plus prononcée et légèrement relevée par le sucre....
Recette du vacherin nancéien aux fraises
Lavez et équeutez les fraises. Réduisez- en les 3/4 en purée... L’élégance de ce dessert est, avant même son entrée en bouche, un véritable régal pour les yeux. Pour les amateurs de fruits rouges, le vacherin nancéien aux fraises constitue un plat d’exception....
Recette des poires Belle Hélène
Préparez un sirop en faisant bouillir 10 à 12 minutes dans une petite casserole... Autre préparation incontournable du dessert à la poire, la poire belle-Hélène associe le coulant du chocolat noir au jus sirupeux de la poire cuite et légèrement caramélisée....
Recette de la glace au chocolat
Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre dans une jatte, ... La glace au chocolat n’est pas une recette aisée et demande une longue préparation. Mais elle mérite certainement qu'on lui consacre tout ce temps, pour pouvoir voir vos enfants sourire ou pour pouvoir pleurer seul(e) devant Bridget Jones....
Recette de la glace vanille aux pommes caramélisées
Pelez 8 belles pommes et coupez-les en tranches minces... Imaginez la fraîcheur d’une glace vanillée, fondant doucement sous votre langue. Bien. Maintenant imaginez la saveur de pommes cuites et caramélisées. Parfait. Mélangez les deux et dites-vous que ce rêve peut devenir réalité d’un coup de spatule....
Recette de l'omelette norvégienne
Cassez 3 oeufs entiers dans un bol, ajoutez 100 g de sucre semoule... Pour les plus gourmands et amateurs de cuisine, l’omelette norvégienne est un bon moyen de se surpasser en obtenant un résultat qui régalera sûrement les plus réticents....
Recette du Banana split
Epluchez les bananes et coupez-les dans le sens de la longueur... La fameuse ‘’Banane fendue’’ américaine, un dessert familial qui a déjà su convaincre son public. L’incontournable Banana Split ne vous aura jamais semblé aussi facile !...
Recette du citron givré
Brossez soigneusement les citrons à l'eau chaude et séchez-les... Bien que peu prisé comme ingrédient principal d’un plat, on oublie souvent que le citron fait d’excellents desserts ; la tarte au citron, bien sûr, mais aussi le citron givré dont voici la recette et qui saura séduire petits et grands....
Recette de la coupe glacée Equateur
Faites bouillir dans une casserole le lait avec 200 g de sucre et la 1/2 gousse de vanille... Chaud comme froid, le café est un incontournable de la cuisine contemporaine. Certains le préfèreront à la fin du repas, d’autres s’amuseront à l’intégrer à leurs petits plats. Voici une idée créative pour un dessert surprenant : la Coupe Glacée Equateur....
Recette de la bombe glacée Côte-d'Or
Faites bouillir dans une casserole 1/2 1 de lait et la gousse de vanille... Dessert très prisé de nombreux restaurants depuis 1882, la Bombe Glacée doit son nom à son aspect de boulet de canon. Rassurez-vous, si elle doit exploser, ce ne sera que dans votre bouche en des saveurs surprenantes....
Recette de l'ananas glacé
Faites bouillir le lait dans une casserole avec la demi-gousse de vanille, ... Idéal pour ponctuer un repas exotique, l’ananas glacé permet un dessert ayant autant de panache que de saveur. A la fois simple et travaillé, l’alliage du sorbet et de sa pulpe en feront fondre plus d’un....