Recette des gnocchi à la romaine
Publié le - Mis à jour leétape 1
Versez le lait dans une casserole et faites- le bouillir.
étape 2
Ajoutez alors la semoule en pluie et le beurre. Tournez soigneusement à la spatule afin d'obtenir une pâte homogène, en mainenant le récipient sur feu doux. Salez et poivrez.
étape 3
Lorsque le mélange a suffisamment épaissi (il faut environ 15 minutes) ôtez du feu et ajoutez aussitôt en tournant énergique¬ment à la spatule, les oeufs battus en omelette, puis ajoutez le parmesan râpé. Remuez bien le tout.
étape 4
Étalez cette préparation sur une plaque préalablement beurrée en lui donnant une épaisseur d'environ 3 cm. Laissez-la refroidir complètement.
étape 5
Découpez dans la pâte bien refroidie des petites galettes (ou des croissants) de 3 cm de diamètre.
étape 6
Rangez les gnocchi dans un plat beurré allant au four. Saupoudrez-les avec le reste de parmesan puis arrosez avec le reste du beurre fondu. Passez sous le gril de la cuisinière jusqu'à ce que les gnocchi aient blondi.
étape 7
Dressez les gnocchi sur un plat de service et servez immédiatement.