Recette des gnocchi de pommes de terre
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- expert
- Budget : moins de 10 euros
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 4
Ingrédients : farine, jaune d'oeuf, pomme de terre, sel fin
étape 1
Préchauffer le four à 180 °C.
Laver les pommes de terre avec leur peau, les sécher et les poser dans un grand plat allant au four. Les enfourner pendant 45 minutes. Les peler quand elles sont encore chaudes et les réduire en purée dans un saladier.
Laisser tiédir la purée pendant une dizaine de minutes.
étape 2
Ajouter le jaune d'œuf, la farine et le sel.
Mélanger rapidement : la pâte doit être souple mais pas collante.
Ajouter un peu de farine si nécessaire.
étape 3
Sur un plan de travail légèrement fariné, façonner les boudins d'1 cm de diamètre avec la pâte. Les couper en petits tronçons. Décorer ceux-ci avec une fourchette.
Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée. Y plonger les gnocchi et les retirer de l'eau avec une écumoire quand ils remontent à la surface.
étape 4
Servir les gnocchi avec la garniture de son choix :
- ragoût à la viande ;
- sauce tomate ;
- huile d'olive et parmesan ;
- beurre de sauge...