Recette du gratin de chou romanesco au bacon
Publié le - Mis à jour le- Réalisation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 4
Ingrédients : bacon, chou, conté, crème légère, herbes de Provence, lait, oeuf, sel et poivre
étape 1
Lavez tout le chou et coupez le en morceaux,puis mettez-le à cuire dans une grande casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’il devienne fondant.
étape 2
Battez les œufs avec le lait, la crème, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
étape 3
Lorsque le chou est tendre, égouttez-le et disposez-le dans un plat à gratin.
étape 4
Couvrez avec le mélange et ciselez les tranches de bacon aux ciseaux.
étape 5
Saupoudrez de fromage râpé.
étape 6
Enfournez une vingtaine de minutes.
étape 7
Retirez du four quand le dessus du plat commence à gratiner et servez bien chaud.
Recette issue du blog Complètement Toquée