Recette du gratin de roussette aux aubergines
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- Nb de personnes : 6
Ingrédients : aubergine, bouquet garni, carotte, crème fraîche, gruyère, huile d'olive, oeuf, oignon, poivre, roussette, sel
étape 1
Mettez les aubergines sur la grille du four, et faites cuire environ 30 minutes à four très chaud (plus de 220°).
étape 2
Préparez un court-bouillon dans un récipient avec 50 cl d'eau, la carotte et l'oignon coupés en fines rondelles, le bouquet garni. Salez, poivrez, et laissez frémir le liquide 15 minutes à découvert.
étape 3
Passé ce temps, plongez les morceaux de roussette dans le court-bouillon et laissez cuire doucement 10 minutes à eau frémissante.
étape 4
Quand les aubergines sont cuites, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, prélevez la chair à l'aide d'une cuiller. Passez-la au mixer et mettez-la dans un saladier. Salez et poivrez.
étape 5
Égouttez le poisson, ôtez l'arête centrale, et émiettez-le dans le saladier. Ajoutez l'huile d'olive, la crème fraîche, les oeufs, et versez le tout dans un plat allant au four. Parsemez le dessus de gruyère râpé, et mettez à four chaud (environ 220°) 20 à 25 minutes. Servez dans le plat de cuisson.