Recette du hachis Parmentier
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- Cuisson :
- Nb de personnes : 6
Ingrédients : beurre, boeuf bouilli, concentré de tomates, crème fraîche, échalotes, gruyère râpé, lait, muscade, oignon, persil haché, poivre, pomme de terre, sel
étape 1
Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et faire cuire 20 minutes à l’eau bouillante salée.
Egoutter et les remettre dans la casserole vide sur feu très doux.
étape 2
Faire chauffer le lait dans une casserole.
étape 3
Passer les pommes de terre au presse-purée.
Ajouter le lait chaud et fouetter vivement.
Ajouter 2 cuillères à soupe de beurre et de crème fraîche. Assaisonner avec le sel le poivre et la muscade.
étape 4
Hacher finement le bœuf bouilli.
Peler et hacher oignon et échalotes.
Faire fondre 50g de beurre dans une casserole et y ajouter la viande, l’oignon, les échalotes, 2 cuillères à soupe de persil haché, 2 cuillères à soupe de concentré de tomates délayé dans un peu d’eau.
Laisser mijoter pendant 15 minutes.
étape 5
Beurrer un grand plat à gratin.
Verser la moitié de la purée, le hachis de bœuf et l’autre moitié de purée.
Saupoudrer de gruyère râpé et de quelques noisettes de beurre.
étape 6
Faire gratiner au four à 180°C pendant 10 à 15 minutes.
Servir chaud.