Recette des hamburgers grillés aux tomates
Publié le - Mis à jour leétape 1
Pelez l'oignon et les échalotes. Épluchez-les et hachez-les finement. Lavez et hachez 2 ou 3 brins de persil.
étape 2
Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec l'oignon, l'échalote et le persil haché. Cassez un oeuf, émiettez un peu de thym, ajoutez I pincée de paprika, 1 cuillerée à soupe d'huile. Salez, poivrez au moulin. Malaxez intimement le tout.
étape 3
A l'aide de vos mains, façonnez 4 boulettes légèrement aplaties, et faites-les saisir sur feu très vif. Laissez les hamburgers 3 à 4 minutes de chaque côté selon le degré de cuisson désiré. Puis dressez-les sur un plat de service et tenez au chaud quelques instants.
étape 4
Lavez et essuyez les tomates, coupez-les en deux par le milieu et passez-les sous le gril chaud, côté pulpe, quelques instants. Puis retournez-les, disposez dessus un fin hachis de persil et d'ail.
étape 5
Entourez les hamburgers avec les tomates et servez immédiatement.