Recette du jambon d'York au Xérès
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- Nb de personnes : 4
Ingrédients : beurre, champignons de Paris, crème fraîche, farine, huile, jambon d'York, oeuf, poivre vert, sel, Xérès
étape 1
Débarrassez les champignons de leur pied terreux, lavez-les, séchez-les sur du papier absorbant et détaillez-les en lamelles.
étape 2
Faites chauffer le mélange de beurre et d'huile dans une sauteuse et mettez-y à dorer les tranches de jambon d'York. Laissez 4 à 5 minutes sur chaque face.
étape 3
Passé ce temps, ôtez le jambon de la sauteuse et jetez les champignons dans la graisse de cuisson. Faites revenir quelques minutes sur feu vif. Salez.
étape 4
Quand les champignons ont pris une belle couleur, saupoudrez avec la farine et tournez 2 à 3 minutes sur feu modéré à la cuiller de bois. Puis mouillez avec le Xérès et ajoutez le poivre vert. Replacez les tranches de jambon dans la sauteuse et laissez mijoter quelques minutes à découvert.
étape 5
Dressez les tranches de jambon sur un plat de service, incorporez à la sauce 1 jaune d'oeuf et 1 bonne cuillerée de crème fraîche et nappez le jambon de cette sauce. Servez aussitôt.