Recette des knödel

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Ingrédients : beurre, ciboulette, farine, fenouil, huile de pavot, noix de muscade, persil, poivre, pomme de terre, sel

Knödel
Knödel
Venus des contrés d’Autriche et consommés plus largement en Europe de l’Est, les knödels peuvent être sucrés ou salés, en fonction des goûts. En voici une recette à base de pommes de terre.

étape 1

Eplucher les pommes de terre. Les couper en morceaux et les faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Les égoutter et les laisser tiédir.

étape 2

Réduire les pommes de terre en purée.
Dans un saladier, mélanger énergiquement la purée et la farine.
Râper une noix de muscade, saler, poivrer puis mélanger à nouveau.

étape 3

Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Ajouter la purée et faire cuire 20 minutes à feu moyen en remuant pour ne pas qu'elle attache.

étape 4

Laver, équeuter et hacher le persil.
Laver et ciseler la ciboulette.
Parer, laver et hacher le fenouil.
Verser l'huile de pavot et les herbes dans la casserole et les incorporer à la purée.

étape 5

Dans un plat creux, verser la purée.
Avec des mains légèrement humides, former 8 boulettes de purée.

étape 6

Porter 3L d'eau salée à ébullition.
Plonger les boulettes dans l'eau.
Faire pocher 20 minutes à petits frémissements.
A l'aide d'une écumoire, sortir les boulettes de l'eau.
Servir immédiatement pour accompagner des viandes en sauce ou des ragoûts.

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