Recette des knödel
Publié le - Mis à jour le- facile
- assez facile
- moyen
- difficile
- expert
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 4
Ingrédients : beurre, ciboulette, farine, fenouil, huile de pavot, noix de muscade, persil, poivre, pomme de terre, sel
étape 1
Eplucher les pommes de terre. Les couper en morceaux et les faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Les égoutter et les laisser tiédir.
étape 2
Réduire les pommes de terre en purée.
Dans un saladier, mélanger énergiquement la purée et la farine.
Râper une noix de muscade, saler, poivrer puis mélanger à nouveau.
étape 3
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Ajouter la purée et faire cuire 20 minutes à feu moyen en remuant pour ne pas qu'elle attache.
étape 4
Laver, équeuter et hacher le persil.
Laver et ciseler la ciboulette.
Parer, laver et hacher le fenouil.
Verser l'huile de pavot et les herbes dans la casserole et les incorporer à la purée.
étape 5
Dans un plat creux, verser la purée.
Avec des mains légèrement humides, former 8 boulettes de purée.
étape 6
Porter 3L d'eau salée à ébullition.
Plonger les boulettes dans l'eau.
Faire pocher 20 minutes à petits frémissements.
A l'aide d'une écumoire, sortir les boulettes de l'eau.
Servir immédiatement pour accompagner des viandes en sauce ou des ragoûts.