Recette du kulfi
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- Cuisson :
- Nb de personnes : 8
Ingrédients : amande, cardamome, eau de rose, farine de riz, khoya, lait, lait concentré, pistache, sucre
étape 1
Verser le lait dans une casserole. Réserver deux cuillères à soupe dans un bol.
Porter le lait à ébullition et laisser cuire à petits bouillons jusqu'à ce qu'il réduise de moitié.
étape 2
Dans le bol avec le lait, délayer la farine.
Verser le contenu du bol dans la casserole et remuer.
Ajouter le sucre et remuer jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
Sortir du feu et fouetter vivement.
étape 3
Plonger quelques instants les pistaches et les amandes dans de l'eau bouillante puis dans de l'eau froide pour retirer facilement leur peau.
Mixer les graines de cardamome, les pistaches et les amandes.
Les ajouter à la préparation et mélanger.
étape 4
Laisser tiédir.
Incorporer le khoya et l'eau de rose et remuer.
étape 5
Verser dans des moules individuels.
Mettre au congélateur pendant 4 heures.
étape 6
Démouler juste avant de servir.