Recette des langoustines aux amandes
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- Nb de personnes : 5
Ingrédients : amandes effilées, céleri-rave, germes de soja, glutamate, huile, langoustine, poivre, saké, sauce soja, sel
étape 1
Dans un grand récipient, plongez les langoustines dans de l'eau bouillante salée. Laissez-les cuire quelques instants, de 2 à 5 minutes pour les très grosses.
étape 2
Séparez les têtes des queues et ne gardez que ces dernières. Décortiquez-les, et réservez.
étape 3
Préparez une marinade dans un saladier en versant le saké, la sauce de soja, et le glutamate. Mettez les queues de langoustines dans ce mélange et laissez-les mariner pendant une heure environ.
étape 4
Pendant ce temps, lavez les germes de soja et plongez-les 2 à 3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les et réservez.
étape 5
Dans une sauteuse, versez l'huile et mettez à feu vif. Faites dorer les queues de langoustines quelques instants. Ajoutez alors le céleri-rave râpé, les amandes et un peu de marinade. Poivrez. Laissez cuire à feu doux
étape 6
Versez ensuite dans la préparation les germes de soja et laissez sur le feu encore une dizaine de minutes.
étape 7
Servez dans un grand plat de service, bien mélangées, les queues de langoustines et la garniture. Placez sur la table des sauces au soja, au piment et du nuoc-mam.