Recette des lasagnes à la bolognaise
Publié le - Mis à jour leétape 1
Plonger les tomates pendant 1 minute dans l'eau bouillante.
Les peler, les épépiner et les hacher grossièrement.
Peler et écraser l'ail.
Peler l'oignon et l'émincer.
Laver le persil, l'effeuiller et le hacher.
étape 2
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, puis ajouter l'ail, l'oignon et le persil.
Laisser revenir à feu moyen pendant 5 minutes environ.
étape 3
Ajouter la viande hachée et mélanger.
Faire cuire 15 minutes à feu doux.
étape 4
Ajouter les tomates, du sel et du poivre.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 35 minutes.
Sortir du feu lorsque la sauce a une consistance assez épaisse.
étape 5
Faire cuire les lasagne dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
Laisser cuire 7 à 10 minutes après la première ébullition.
étape 6
Couper la mozzarella en fines tranches.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).
Sortir les lasagne de l'eau et les égoutter sur un linge propre.
étape 7
Dans une casserole, faire fondre le beurre puis le verser dans un plat à gratin.
Couvrir le fond du plat avec une couche de lasagne, recouvrir de sauce, puis poser une nouvelle couche de lasagne. Répéter l'opération en terminant par une couche de lasagne.
étape 8
Verser un peu de sauce à la viande et poser une couche de mozzarella.
Saupoudrer de parmesan râpé.
Enfourner et laisser gratiner pendant 20 minutes.
étape 9
Servir très chaud.