Recette des lasagnes light à l’italienne
Publié le - Mis à jour le- Budget : 10 à 20 euros
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 4
Ingrédients : beurre, boeuf haché, farine, gruyère râpé, huile d'olive, lait, noix de muscade, oignon, pâte à lasagnes, tomates concassées
étape 1
Hachez les oignons puis faites-les revenir dans l'huile d'olive chaude pour les faire dorer.
Ajoutez alors la viande et laissez-la cuire.
Ajoutez ensuite la tomate concassée, les herbes de Provence et assaisonnez.
Laissez cuire environ 30 minutes en tournant régulièrement.
étape 2
Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine en mélangeant bien, de préférence au fouet pour éliminer les grumeaux.
Intégrez ensuite progressivement le lait. Veillez qu'il soit bien absorbé entre chaque adjonction.
Remuez bien, lorsque la béchamel devient onctueuse, ajoutez une pincée de noix de muscade et assaisonnez.
étape 3
Recouvrez ensuite le fond d’un plat à gratin de pâte à lasagne.
Entre chaque feuille de pâte, alternez les couches de sauce à la tomate, de béchamel et de gruyère râpé.
Terminez avec le gruyère puis enfournez à four chaud pendant une trentaine de minutes.
Recette issue du blog Complètement Toquée