Recette des lisettes marinées au vinaigre
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- Nb de personnes : 6
Ingrédients : bouquet garni, carotte, clou de girofle, estragon, huile d'olive, lisette, maquereaux, oignon, poivre, sel, vinaigre
étape 1
Videz soigneusement les maquereaux, lavez-les, essuyez-les avec du papier absorbant.
étape 2
Pelez l'oignon, épluchez la carotte, et coupez ces légumes en fines rondelles.
étape 3
Faites chauffer l'huile sur feu moyen, dans une grande casserole, et jetez-y les légumes. Laissez-les quelques instants, en remuant, le temps qu'ils prennent légère¬ment couleur.
étape 4
Mouillez alors avec 1 litre d'eau, et ajoutez le vinaigre, le bouquet garni, 1 pincée d'estragon, 2 clous de girofle. Salez légèrement, poivrez généreusement au moulin, et laissez frémir le liquide 1/2 heure à découvert. Laissez refroidit.
étape 5
Couchez les poissons dans un plat allant au four, recouvrez-les de la marinade, et mettez à four chaud (environ 220°) 4 à 5 minutes. Puis sortez le plat du four et laissez refroidir, avant de servir. Les maquereaux ainsi accommodés se conservent 1 semaine, voire 2, dans leur marinade. Ils n'en sont que plus savoureux à déguster.