Liste des Fiches pas à pas
Recette du Pâté de Pâques
Le pâté de Pâques est un plat convivial que l’on mange traditionnellement à Pâques. Découvrez notre recette que vous ne pourrez pas louper. Ce pâté berrichon est également appelé pâté de Pâques puisqu’il est devenu une tradition de cette période de l’année....
Recette du fish and chips
Vous adorez le fish and chips, poisson et frites en français ? Découvrez notre recette comme en Angleterre ! Le fish and chips, ou poisson et frites en français, est une recette traditionnelle d’Angleterre à base de poisson frit que les Français adorent....
Recette poke bowl au saumon mariné
Vous avez envie de manger healthy ? Découvrez notre recette de poke bowl au saumon mariné que vous pourrez réaliser très facilement. Vous souhaitez manger facilement healthy chez vous ou lors de votre pause déjeuner au travail ? Rien de mieux que la poke bowl devenue une véritable tendance....
Recette du Naan Vegan : ail, coriandre et huile d’olive
Vous avez envie de cuisiner indien ? Le naan est un indispensable pour accompagner vos plats. Découvrez comment réaliser des Naans Vegan : ail, coriandre et huile d’olive. Vous avez envie de cuisiner indien ? Le naan est un pain indien traditionnel indispensable pour accompagner vos plats indiens....
Recette de la vraie tropézienne
Vous aimeriez réussir la fameuse pâtisserie de Saint-Tropez chez vous ? Découvrez notre recette pour réaliser la vraie tropézienne comme un chef ! Apportée de Pologne par le pâtissier Alexandre Micka, la tropézienne est devenue la pâtisserie phare de la ville de Saint-Tropez....
Recette des Rochers coco au chocolat (congolais)
Vous aimez la noix de coco et le chocolat ? Découvrez la recette facile et rapide des rochers coco au chocolat qui vous ravirons les papilles. 2 blancs d’œufs ; 1 jaune d’œuf ; 75g de sucre ; 125g de noix de coco râpée ; 250g de chocolat noir....
Recette de la soupe aux pois cassés
Vous avez envie de changer des soupes traditionnelles ? Découvrez notre recette de soupe aux pois cassés ! 500g de pois cassés ; 2 carottes ; 1 oignon ; 1 poireau ; 1 gousse d’ail ; 1 feuille de laurier ; 1 cube de bouillon de volaille ; 1 c-à-s crème fraîche ; Sel et poivre....
Recette : comment faire des pâtes fraîches ?
Rien n’est meilleur qu’un plat de pâtes réaliser avec des pâtes fraîches. Bien plus moelleuses et goûteuses que les pâtes que l’on trouve dans le commerce, vous ne pourrez plus les consommer autrement. Découvrez la recette des pâtes fraîches....
Recette des crêpes Suzette au Grand-Marnier
Les crêpes Suzette sont un grand classique de la cuisine française qu’il est important de savoir maîtriser. Découvrez la recette traditionnelle des crêpes Suzette....
Recette de la pâte à tartiner maison
Etalée sur du pain, de la brioche ou même une crêpe, la pâte à tartiner est l’alliée de nos petits déjeuners et de nos goûters. Mais comment faire une pâte à tartiner maison ? Découvrez notre recette....
Recette traditionnelle de l’aligot
Avec l’arrivée de l’hiver et du froid, on a tous envie de manger des plats réconfortants avec du fromage coulant. L’aligot est le plat idéal ! Découvrez notre recette traditionnelle de l’aligot à la tome fraîche d’Aubrac....
Recette du vin blanc chaud
Vous n’aimez pas le vin rouge chaud ? Alors peut-être que vous aimerez son petit frère moins fort en goût, le vin blanc chaud. Découvrez la recette. 50cl de vin blanc sec ; 15cl d’eau ; 5 c-à-s de sucre de sucre roux ; ½ orange :...
Recette de la galette des Rois chocolat et amande
Vous voulez changer de la galette traditionnelle ? Découvrez la recette de la galette des rois chocolat et amande que vous ne pourrez pas rater !...
Recette de l'huître chaude au champagne
Vous n’aimez pas les huîtres crues ? Découvrez la recette des huîtres chaudes au champagne qui vous fera apprécier ce fruit de mer. 24 huîtres fraîches ; 15cl de champagne brut ; 2 échalotes ; 50g de beurre mou ; 10cl de crème liquide ; 1kg de gros sel ; Sel et poivre....
Recette du chocolat chaud à la guimauve
Vous aimeriez faire du chocolat chaud à la guimauve pour vos enfants ? Découvrez notre recette à réaliser en seulement quelques minutes. 60cl de lait entier ; 30cl de crème liquide ; 200g de chocolat noir ; 1 noisette de beurre ; 20 guimauves ; Sucre (facultatif) ; Chantilly (facultatif)....
Recette du lait de poule
Vous aimeriez préparer une boisson typique de Noël à vos invités ? Le lait de poule est sans doute la boisson chaude numéro 1 des fêtes de fin d’année. Découvrez la recette....
Recette de la tartiflette savoyarde
Avec l'arrivée de l'hiver, on a tous envie de manger de bons plats savoyards. Découvrez notre recette de la vraie tartiflette savoyarde à base de bon reblochon fermier....
Poser un revêtement de mur sain et beau, l'argile
Nous vous parlons régulièrement de la chaux sous toutes ses formes, peinture à la chaux, chaux en pâte, en enduit, mais ce n'est pas le seul matériau sain et facile à poser sur le marché....
Fabriquer facilement un meuble de rangement avec des plaques de plâtre
Et si vous fabriquiez un meuble derangement ? Grâce au système de cales Kinook, il est possible de créerrapidement et facilement des structures métalliques en trois dimensions pouvantêtre recouvertes, par exemple, de plaques de plâtre afin de créer des placardset autres rangements sous combles....
Cuire des pâtes à l'italienne
La préparation des pâtes n'effraie pas les cuisiniers amateurs et pourtant il existe plusieurs gestes pour obtenir une cuisson parfaite et savoureuse ! La préparation des pâtes est une activité à laquelle même les cuisiniers amateurs se prêtent sans trop de craintes....