Recette des madeleines de Commercy
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étape 1
Râpez le zeste du citron.
étape 2
Cassez les oeufs, réservez les blancs, et mettez les jaunes dans un saladier.
étape 3
Ajoutez aux jaunes le sucre en poudre et travaillez longuement ce mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse.
étape 4
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre très lentement.
étape 5
Incorporez au mélange jaune d'oeufs-sucre, le beurre fondu, le zeste de citron et la farine, peu à peu. Mélangez bien le tout.
étape 6
Dans une jatte, montez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils collent au fouet.
étape 7
Mêlez délicatement ces blancs en neige à la préparation et ajoutez la levure.
étape 8
Beurrez légèrement des petits moules à madeleines, et remplissez chacun d'eux de pâte sans que cette pâte dépasse le bord du moule.
étape 9
Mettez au four, à température moyenne (environ 180°), pendant 6 à 12 minutes, suivant la taille des moules choisis. Aussitôt cuites, démoulez les madeleines et laissez- les refroidir.