Recette de la marquise au chocolat
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étape 1
Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat et le sucre dans 1/3 de verre d'eau, sur feu doux. Puis retirer du feu.
étape 2
Mettez le beurre dans une terrine et travaillez-le en pommade à la cuiller de bois.
étape 3
Cassez les oeufs, réservez les blancs dans un saladier, et ajoutez les jaunes au beurre en pommade. Mélangez bien puis versez le Grand Marnier. Travaillez bien le tout.
étape 4
Fouettez les blancs d'oeufs en neige très ferme, jusqu'à ce qu'ils collent au fouet, et incorporez délicatement ces blancs battus au mélange beurre-jaunes d'oeufs.
étape 5
Ajoutez alors, peu à peu, la sauce chocolat, pour réaliser une préparation homogène.
étape 6
Beurrez un papier sulfurisé, et tapissez-en le fond et les parois d'un moule à charlotte. Versez la préparation et mettez au réfrigérateur durant une nuit.
étape 7
Le lendemain, au moment de servir, démoulez délicatement la marquise sur un plat de service, et servez immédiatement.