Idée de menu 1 : Apéritif dinatoire en verrine
Les verrines ont la côte : salées ou sucrées, elles offrent un formidable compromis gourmand pour un repas de la Saint-Sylvestre original. L'idée de ce menu est de varier les préparations pour répondre à tous les goûts mais aussi surprendre les papilles de vos invités. Mousse d'avocat à la crevette, crumbles au caramel en verrine, purée de petits pois et jeunes carottes, bouchées savoyardes aux fromages... Multipliez les couleurs et les saveurs pour un repas léger à dévorer en bonne compagnie !
Idée de menu 2 : Menu sur un air de Festnoz
La Bretagne est reconnue à juste titre pour sa cuisine savoureuse et généreuse. Les plats de légende de la gastronomie bretonne favorisent la convivialité ! Gâteaux de crêpes sucrées, Kig ha Farz, Kouign Amann, far breton... les délices de Bretagne sont à déguster en version salée ou sucrée avec une bolée de cidre traditionnelle. Ambiance Festnoz garantie !
Idée de menu 3 : Menu tout en pommes pour la Saint-Sylvestre
La pomme de terre et la pomme fruit forment un délicieux mélange de saveurs de l'entrée au dessert !
En choisissant la pomme comme fil rouge de votre repas de la Saint-Sylvestre vous êtes sûr de faire de l'effet : salade de pommes de terre tiède au foie gras et pomme fruit, trou normand au Calvados sur sorbet de pomme, canette aux pommes reinettes et miel, galettes de pommes de terre rôties, et pour finir, des tartes fines aux pommes ! Un menu à associer avec des décorations à la pomme et du cidre bien sûr !
Idée de menu 4 : Menu champagne en fil rouge pour la nouvelle année
Le champagne est le vin des fêtes par excellence. Servi en coupe avec des fraises, il offre un délicieux effet en bouche pétillant ! Aux fourneaux, le champagne est également le faire-valoir de nombreuses recettes comme notamment les huîtres au champagne, les cailles farcies au champagne, le crumble à la noisette et à la mousse de champagne... Un menu tout en bulles à déguster à petites gorgées !
Idée de menu 5 : Un menu du nouvel an 100% soleil
En plein coeur de l'hiver, on a envie de soleil et de chaleur : pour passer à la nouvelle année, rien de tel qu'un menu tout droit venu des Antilles pour la Saint-Sylvestre. Nappe madras et cocktails exotiques formeront un écrin de choix pour un menu pimenté : acras de morues, boudins noirs piquants, colombo de cabri et patates douces, mousse de banane... un menu aux couleurs du soleil à servir avec du rhum agricole de Martinique, cela va de soit !