Recette du mini gratin de courgettes aux olives
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- expert
- Budget : moins de 10 euros
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 4
Ingrédients : ail, basilic, courgette, huile d'olive, oignon, olive noire, parmesan râpé, poivre, sel
étape 1
Lavez les courgettes, découpez-les en tranches fines. Vous pouvez utiliser un robot pour obtenir des tranches très fines.
Émincez l’oignon et l’ail.
étape 2
Versez l’huile d’olive dans une poêle et faites y revenir l’oignon et l’ail.
Ajoutez ensuite les courgettes et faites-les revenir à feu moyen jusqu’à absorption de toute l'eau rendue.
étape 3
Découpez les olives petits morceaux et ajoutez les aux courgettes ainsi que 4 cuillères à soupe de parmesan et la moitié du basilic haché.
Assaisonnez et mélangez bien.
étape 4
Intégrez le mélange aux courgettes et saupoudrez avec le reste du parmesan.
Enfournez pendant une dizaine de minutes à 200°C.
Parsemez le reste du basilic sur le plat avant de servir.
Recette issue du blog Complètement Toquée