Recette du mini gratin de courgettes aux olives

Publié le  - Mis à jour le 

Ingrédients : ail, basilic, courgette, huile d'olive, oignon, olive noire, parmesan râpé, poivre, sel

Mini gratin de courgettes aux olives
Mini gratin de courgettes aux olives
Le gratin de courgettes aux olives, idéalement servi en petites verrines individuelles, associe les arômes de l’olive à ceux du parmesan et du basilic pour un plaisir pourtant partagé.

étape 1

Lavez les courgettes, découpez-les en tranches fines. Vous pouvez utiliser un robot pour obtenir des tranches très fines.

Émincez l’oignon et l’ail.

étape 2

Versez l’huile d’olive dans une poêle et faites y revenir l’oignon et l’ail.

Ajoutez ensuite les courgettes et faites-les revenir à feu moyen jusqu’à absorption de toute l'eau rendue.

étape 3

Découpez les olives petits morceaux et ajoutez les aux courgettes ainsi que 4 cuillères à soupe de parmesan et la moitié du basilic haché.

Assaisonnez et mélangez bien.

étape 4

Intégrez le mélange aux courgettes et saupoudrez avec le reste du parmesan.

Enfournez pendant une dizaine de minutes à 200°C.

Parsemez le reste du basilic sur le plat avant de servir.



Recette issue du blog Complètement Toquée