Recette des moules marinières
Publié le - Mis à jour leétape 1
Acheter les moules le jour même de la préparation.
étape 2
Nettoyer les moules : gratter les parasites calcaires sur les coquilles, retirer le "byssus" ou "barbe" et rincer à l’eau froide sans les faire tremper.
étape 3
Peler et hacher l’oignon.
Laver le persil et couper les queues.
Hacher les feuilles de laurier.
étape 4
Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter l’oignon. Laisser cuire 1 minute.
étape 5
Ajouter ensuite les moules et le vin blanc.
Saler et poivrer.
Ajouter le persil, le laurier et un brin de thym.
Faire cuire 6 minutes à feu vif en remuant régulièrement.
étape 6
Secouer la casserole 2 ou 3 fois et remuer les moules avec une cuillère en bois.
étape 7
Lorsque toutes les moules sont ouvertes, les retirer de la casserole et les mettre dans un plat chaud.
Retirer le thym et le laurier et verser le jus de cuisson sur les moules pour les conserver au chaud.
Remuer et servir.